Tahu Tuna Goreng Tepung. Tuna renyah dengan balutan tepung berbumbu gurih dan pedas! Jual tahu tuna jogja- Salah satu makanan favorit masyarakat jogja adalah tahu bakso. Olahan tahu yang diisi dengan tepung dan campuran ayam atau Langkah selanjutnya adalah menyiapkan tahu.
Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Bunda dapat membuat Tahu Tuna Goreng Tepung hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Tuna Goreng Tepung!
Bahan Tahu Tuna Goreng Tepung
- 1 Kaleng of Tuna Ayam Brand / Kings Fisher.
- Secukupnya of Tahu Cina (Potong Kotak-kotak, belah Tengahnya).
- Secukupnya of Tepung Roti.
- Secukupnya of Tepung Terigu.
- Secukupnya of Minyak Goreng.
Udang goreng alias ebi furai ini cocok dijadikan menu sarapan. Baca juga: Jangan Salah Pilih, Cara Tahu Udang Segar di Pasar. Berikut resep udang goreng tepung roti selengkapnya, dilansir dari Allrecipes. ¼ tepung terigu. Cara Membuat Tahu Isi Tuna Goreng tahu tuna menggunakan minyak goreng panas dengan api sedang supaya mudah gosong pada tahunya.
Langkah-langkah memasak Tahu Tuna Goreng Tepung
- Keuarkan tuna dari kaleng, tumis sampai matang atau harum, setelah itu sisihkan biarkan agak dingin..
- Setelah tahu cina di potong kotak-kotak, belah tengahnya lalu isi dengan tuna yg tadi di tumis..
- Lalu lumurin tahu yg sudah di isi tuna dengan tepung basah kemudian gulingkan lagi ke dalam tepung roti..
- Kemudian setelah selesai semua terisi dan terlumuri tepung roti. Kita panaskan minyak goreng..
- Goreng dengan api sedang sampai tahu matang..
- Angkat & sajikan..
Tahu tuna yang masih tersisa yang belum digoreng dapat disimpan di freezer untuk beberapa waktu. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada.