Kupat Tahu Magelang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang.
Lovelychef By TieDQ. cara memasak kupat tahu magelang Kupat tahu dengan taburan kacang goreng khas jawa tengah. Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. Bunda dapat membuat Kupat Tahu Magelang hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kupat Tahu Magelang!
Bahan Kupat Tahu Magelang
- 2 of ketupat siap beli, potong-potong.
- of Bawang goreng untuk taburan.
- 100 gr of kacang tanah.
- 6 of tahu putih.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1 sdt of garam.
- 1 siung of bawang putih diulek atau 1/2 sdt bubuk bawang putih.
- of minyak untuk menggoreng.
- of Kol, rajang halus.
- of Taoge.
- 2 batang of seledri, rajang.
- of Bahan kuah kecap:.
- 1 liter of air.
- 1 potong of lengkuas, geprek.
- 1 lembar of daun salam.
- 1 lembar of daun jeruk, buang tulang.
- 100 gr of gula merah.
- 4 sdm of kecap manis.
- 1 sdt of garam.
- 1 mata asam of jawa.
- 1 sdt of kaldu jamur bubuk (optional).
- of Bumbu per porsi:.
- 1/2 siung of bawang putih atau 1 siung kecil.
- 1 of cabe rawit merah.
- sejumput of garam.
- 1 sdm of kacang tanah.
- 2 sendok sayur of kuah kecap.
Kupat tahu atau tahu kupat sebenarnya banyak ditemukan di berbagai daerah. Tapi anda bisa cek di google, ketika anda menulis "kupat tahu" maka kata selanjutnya yang teratas adalah "magelang". Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.
Langkah-langkah memasak Kupat Tahu Magelang
- Panaskan air dalam panci, masukkan bumbu kuah, didihkan lalu kecilkan api biarkan bumbu meresap. Tes rasa. Matikan api..
- Bumbui tahu, rendam sebentar lalu goreng sampai kecoklatan tapi jangan terlalu kering. Tiriskan dan sisihkan. Lalu goreng kacang sampai matang, angkat dan tiriskan. Catatan: bila jenis tahu sudah gurih tak perlu dibumbui..
- Siapkan ketupat dan sayuran. Potong-potong kol dan seledri. Seduh kol dan taoge dengan air panas, tiriskan..
- Ulek bumbu per porsi: bawang putih, cabe rawit merah dan garam, beri kacang goreng lalu ulek kasar saja biar masih ada tekstur crunchy kriuk-kriuk👍, tambah cabenya bila suka pedas, campur rata dengan kuah kecap. Tata 1/2 ketupat yang telah dipotong-potong di piring. Beri potongan 1 1/2 tahu, kol dan taoge, siram dengan kuah lalu beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Hmm yummy😍, boleh juga ditambah dengan kerupuk dan bakwan sayur👍.
- Tips membuat ketupat praktis: buat nasi seperti biasa hanya ditambahkan porsi airnya, lalu penyet-penyet nasi dengan centong, pindahkan ke wadah kotak atau kantong plastik, biarkan dingin, atau masukkan chiller sebentar, kemudian potong-potong..
Kupat Tahu Magelang AA, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. İlk yorum yazanlardan biri siz olun. Ho Kupat Tahu, Danze Podjok Kupat Tahu, Danze per la mia preferita in Magelang, e Pak Pangat ti dà il gusto addolcisce di condimento. Questo è tutto ciò che posso dire. Find kupat tahu magelang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Kupat Tahu Pak Pangat berlokasi di Jalan Panembahan Senopati, Kecamatan Magelang Tengah.