Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Sederhana, dan Bikin Nagih

Untuk kawan-kawan yang bingung ingin masak apa di rumah, Buat Ayam Goreng Kalasan di rumah, bisa jadi pilihan yang tepat! Rasanya spesial, teknik buatnya juga sederhana. Ayo, segera simak saja cara membuatnya berikut ini!

Ayam Goreng Kalasan

Mengawasi pola hidup sehat bisa dikerjakan bukan sekedar dengan melakukan olahraga saja, namun juga dengan memerhatikan pola makan dan apa saja yang dimakan setiap hari. Kamu perlu mengkonsumsi buah-buahan, sayuran hijau, serta mengurangi makanan dengan pengawet atau bahan hasil yang tak alami supaya badan berasa sehat serta tidak sering jatuh sakit.

Konsumsi segala hal yang terlalu berlebih baik dari segi jumlah atau frekwensi benar-benar tidak bagus, manalagi apabila hal yang dikonsumsi tak punyai fungsi untuk badan. Berbagai perihal tersebut bisa makanan dan minuman, atau pekerjaan seperti merokok berlebihan, tidur tidur sampai larut malam nyaris setiap malam, serta masih ada banyak lagi perihal yang tanpa ada tersadari bisa merugikan kamu dalam jangka periode panjang.

jika kamu menyayangi badanmu dan pengin menikmati hidup seutuhnya semakin lama, saat ini waktunya untuk berganti ke pola hidup yang lebih sehat dan bermanfaat. Terdapat beberapa makanan yang masuk dalam kategori superfood yang paling baik untuk jaga kekuatan tubuh dari beragam jenis penyakit serta membuat kamu berasa sehat. Supaya badan selalu bugar dan sehat, serta tahan penyakit, kamu bisa utamakan menu makanan bergizi dan sehat sehari-hari kaya Resep Ayam Goreng Kalasan berikut ini!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Ayam Goreng Kalasan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Yuk, cari tahu cara membuatnya!

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Ayam.
  2. Jeruk Nipis.
  3. Air Santan.
  4. Bumbu Halus :.
  5. Ketumbar Bubuk.
  6. Kunyit Bubuk.
  7. Bawang Merah.
  8. Bawang Putih.
  9. Kemiri.
  10. lengkuas.
  11. Garam.
  12. Bahan Pelengkap :.
  13. serai.
  14. Daun salam.
  15. Daun jeruk.
  16. Kaldu Jamur.
  17. Garam.
  18. Gula Merah.

Cara memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 Menit,kemudian bilas dengan air hingga bersih..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus,Kemudian tumis bersama serai,daun salam dan Daun Jeruk hingga harum..
  3. Masukan Air Santan,Garam & kaldu Jamur aduk hingga mendidih,kemudian masukan daging ayam nya,masak hingga empuk kurang lebih selama 45 Menit..
  4. Setelah daging empuk,angkat lalu tiriskan,Goreng Daging hingga berwarna kuning kecoklatan..

Lebih baru Lebih lama