Resep Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg Enak dan Praktis

Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg. Menu rice bowl ayam lada garam ini sangat mudah di buat. Dan bahan bahan bakunya juga sangat gampang untuk didapat. In a small bowl, whisk together the eggs, mirin, sugar, and soy.

Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg I often make soft scrambled eggs on left over rice. I like the idea of adding a little soy sauce and sea weed. I love the chewiness of the seaweed. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg yuk!

Bahan-bahan Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg

  1. 200 gram of dada ayam fillet.
  2. 1 butir of telur (untuk scramble egg).
  3. Secukupnya of minyak goreng.
  4. of Bahan rendaman ayam.
  5. 2 siung of bawang putih, haluskan.
  6. 1/4 sdt of lada bubuk.
  7. 50 ml of air.
  8. 2 sdm of air jeruk nipis.
  9. of Bahan tepung.
  10. 6 sdm of tepung serbaguna (saya pakai Kobe special coating garlic).
  11. 3 sdm of tepung terigu.
  12. Secukupnya of lada bubuk.
  13. Secukupnya of garam.
  14. 1 butir of telur kocok lepas untuk bahan celupan.
  15. of Bumbu.
  16. 2 tangkai of daun bawang/kucai.
  17. 2 lembar of daun jeruk (boleh skip).
  18. 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  19. Secukupnya of lada.
  20. Secukupnya of garam.
  21. of Penyedap rasa (boleh skip).

Rice bowl Ayam Lada garam berisi nasi, daging ayam tanpa tulang, scramble egg, dan tumis sayur kailan. Menu rice bowl ini sangat praktis, cukup tumis daging ayam dengan bumbu bawang putih, merica, garam. This dish is appealing because it is dead simple. Chop up some vegetables and scoop some rice into beaten eggs.

Cara memasak Rice Bowl Ayam Cabe Garam dengan Scramble Egg

  1. Potong dada ayam fillet menjadi potongan kecil kecil, cuci bersih, siapkan wadah kemudian campur semua bahan rendaman ke dalamnya, biarkan kurang lebih 10 menit..
  2. Campurkan semua bahan tepung Kemudian gulingkan potongan ayam sambil ditekan tekan, Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali pada bahan tepung.
  3. Siapkan minyak panas lalu goreng hingga matang keemasan.
  4. Iris tipis semua bahan bumbu (daun bawang/kucai, daun jeruk, cabe rawit) kalo saya bawang putih dihaluskan.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bawang putih yang dihaluskan tadi sampai harum,, kemudian masukan irisan cabe rawit dan daun jeruk hingga agak layu.
  6. Masukan ayam gorreng jadi satu aduk sebentar, lalu tambahkan lada dan garam, sedikit penyedap jika suka, masukan daun bawang aduk aduk, Angkat dan sajikan diatas nasi hangat dan tambahkan scramble egg untuk pelengkap 😁 ala ala rice bowl gitu.. (cuma sayangnya bowlnya kelebaran).

What does this rice egg bowl taste like? Think about a cheesy breakfast risotto. And it won't be far off from the actual taste. Scrambled eggs are ostensibly one of the first things we all learn to cook, so by the time we're adults, we should have them mastered. Turns out, the best way to make scrambled eggs is to not scramble them.

Lebih baru Lebih lama