Resep 14. Sup daging sapi kuah bening Enak dan Mudah Dibuat

14. Sup daging sapi kuah bening. Sup buntu sapi kuah bening ini merupakan salah satu variasi olahan masakan yang berbahan dasar buntut sapi yang dicampur dengan aneka sayuran yang menghasilkan citarasa yang lezat serta kuahnya yang bening yang dihasilkan dari kaldu serta bumbu rempah yang khas menjadikan kuah. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu menghilangkan rasa eneg akibat makanan bersantan yang disantap kemarin saat Idul Adha.

14. Sup daging sapi kuah bening Jangan sampai proses perebusan berlangsung terlalu lama hingga membuat kuah kering dan menjadi terlalu masin. Nikmati resep sop daging sapi bening ini selagi panas bersama dengan sepiring nasi hangat. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan 14. Sup daging sapi kuah bening hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 14. Sup daging sapi kuah bening!

Bahan-bahan 14. Sup daging sapi kuah bening

  1. 250 gram of daging sapi.
  2. 2 siung of bawang putih.
  3. 3 siung of bawang merah.
  4. 1 buah of tomat merah.
  5. 2 batang of daun bawang.
  6. Secukupnya of garam.
  7. Secukupnya of gula pasir.
  8. Secukupnya of merica.

Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah sehingga bisa kamu coba bikin sendiri dirumah. Jika dibandingkan dengan daging sapi atau daging kerbau, daging kambing terasa lebih empuk teksturnya. Selain itu, serat dagingnya juga lebih halus. Kuah sup ini hanya menggunakan air biasa, hingga warnanya terlihat bening.

Cara membuat 14. Sup daging sapi kuah bening

  1. Rebus daging lalu potong dadu..
  2. Buang air sisa rebusan untuk mengurangi lemak..
  3. Rebus kembali daging yang telah dipotong. Jika dirasa lemaknya masih terlalu banyak, bisa dibuang lagi air rebsannya dan direbus kembali..
  4. Di wajan terpisah, tumis bawang putih yang dicincang kasar, masukkan ke dalam rebusan daging sapi. Lalu buatlah bawang goreng dengan bawang merah yang telah disiapkan tadi..
  5. Ke dalam rebusan daging sapi, masukkan irisan tomat dan daun bawang yang telah diiris tipis. Tambahkan garam, gula, dan merica..
  6. Tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng..
  7. Catatan: jika anda menggunakan daging tanpa lemak, proses membuang air rebusan bisa dilewati saja..

Meskipun demikian, rasanya sangat enak dan sedap. Sop iga sapi dengan kuah bening yang gurih dan empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep sop iga berikut ini. Baca Juga: Resep Oseng Mercon Daging Sapi Khas Jogja Super Pedas. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa. Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi sup dengan kuah bening yang sedap dan menyegarkan.

Lebih baru Lebih lama