Sop Ikan Kakap Batam. Berlaku hanya di SIB cabang Gandaria. Saat cuaca dingin masakan ini pasti cocok dan juga sehat, ikuti resep cara membuat sop ikan batam berikut - bumbu dan bahan lengkap. Lihat juga resep Sop Ikan Tenggiri Batam enak lainnya.
The sop ikan taste really good. Sop Ikan Batam adalah Restoran Keluarga yang menyajikan hidangan sehat dari ikan dan seafood. Diolah dari bahan-bahan segar pilihan, disajikan untuk Keluarga Indonesia yang lebih sehat dan cerdas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Ikan Kakap Batam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Ikan Kakap Batam yuk!
Bahan Sop Ikan Kakap Batam
- 1 ekor of ikan kakap ukuran 1/2 kg lebih.
- 3 sendok makan of ebi kering.
- 3 siung of bawang putih.
- 6 siung of bawang merah.
- 4 cm of jahe keprak.
- 6 buah of cabe rawit merah utuh jangan dipotong.
- 2 sendok makan of lada haluskan.
- 2 buah of jeruk nipis ambil airnya.
- 2 tangkai of kemangi.
- 1 sendok makan of minyak ikan.
- 1 sendok teh of kaldu bubuk.
- sesuai selera of Garam.
- of Bawang goreng untuk taburan saat dihidangkan.
Ikan kakap termasuk dalam jajaran ikan yang memiliki rasa daging yang paling enak. Bahkan kepala ikan ini masih memiliki banyak daging yang bisa dimanfaatkan untuk membuat sup. Apalagi bagian daging, tentu akan lebih nikmat lagi rasanya. Berikut cara membuat sup ikan kakap tahu khas.
Langkah-langkah membuat Sop Ikan Kakap Batam
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica/lada.
- Sangrai (goreng tanpa minyak) ebi sampai kecoklatan, haluskan lalu sisihkan dahulu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan jahe, ebi yang sudah dihaluskan dan minyak ikan. Tumis sampai harum..
- Beri air sesuai selera lalu masukan ikan, daun kemangi dan cabe rawit merah utuh.
- Masak dengan api sedang kira kira 10 menit. Tutup wajan dengan tutup wajan..
- Hidangakan selagi panas beri taburan bawang goreng.
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Ikan yang kami pilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Namun jika anda kesulitan menemukan ikan kakap di pasar atau supermarket terdekat, anda boleh menggantinya dengan ikan apa saja yang ada dan anda sukai. Sop kepala ikan yang paling enak menggunakan kakap atau salmon. Kuahnya berwarna kekuningan dan nikmat, apalagi dimakan selagi hangat.