#Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai yuk!
Bahan-bahan #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai
- 1 gram of ikan asin cucut.
- 1 sdt of air jerut limo/nipis jika tdk suka asam boleh di kurngi/skp.
- of Secukupnya.gula.garam.penyedap.
- of Bumbu halus.
- sesuai selera of Cabe rawit orange+cabe merah besar.
- 1 buah of tomat.
- 2 of bawang merah.
- Siung of bawang putih.
- of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Cara memasak #Balado Ikan asin tenggiri/cucut&Petai
- Siapkan cabe bawang tomat..Potong2 ikan lalu cuci rendam dgn air hangat..kupas dan bersihkan petai lalu cuci sisihkan.
- Panaskan minyak.gorengbikan asin hingga matang..sambil nunggu ikan asin.blender kasar cabe.bawang.tomat..setelahbikan asin matang.angkat lalu sisihkan..tumis bumbu halus hingga harum masukan sedikit air aduk2..
- Masukan ikan asin aduk rata.biarkan sesaat sampai agak keluar minyak..masukan petai aduk rata matikan api.masukan 1sdt air jeruk nipis...
- Sajikan.
- Selamat mencoba.