Resep Kupat Tahu Modifikasi Sederhana dan Mudah Dibuat

Kupat Tahu Modifikasi. Ia yakin dengan modifikasi rasa dan perhitungan yang tepat, kupat tahu magelang akan laku dan sesuai dengan lidah orang Bisnis kupat tahu bukanlah bisnis pertama yang dijajal Arief Rianggowo. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.

Kupat Tahu Modifikasi Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Kupat Tahu Modifikasi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kupat Tahu Modifikasi!

Bahan-bahan Kupat Tahu Modifikasi

  1. 1 buah of Lontong.
  2. secukupnya of Tauge.
  3. secukupnya of Kol segar.
  4. 2 batang of Daun seledri.
  5. 4 kotak kecil of Tahu putih.
  6. 4 iris of Tempe.
  7. 2 helai of Daun salam.
  8. 2 helai of Daun Jeruk.
  9. 2 bulat kecil of Gula Merah.
  10. 1 sachet kecil of kecap.
  11. 700 ml of air.
  12. of garam.
  13. 4 biji of cabe rawit.
  14. 2 siung of bawang putih.
  15. 1 genggam of kacang tanah.

Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Tahu Kupat Sehat Narkoba Digital Minggat. Kini kawan sedang membaca tentang BAHAYA NARKOBA DIGITAL dengan berbagai jenis narkoba dan dampaknya.

Langkah-langkah memasak Kupat Tahu Modifikasi

  1. Siapkan sayuran: Rebus tauge hingga matang. Iris halus kol dan daun seledri.
  2. Rebus air, masukkan daun salam, daun jeruk, jika sudah mendidih masukkan gula merah dan kecap, tambahkan garam. Koreksi rasa..
  3. Goreng tahu dan tempe..
  4. Ulek cabe, bawang putih dan daun jeruk..
  5. Tambahkan kacang tanah goreng.
  6. Siapkan mangkuk untuk 1 porsi. Isi dengan air rebusan tadi, masukkan hasil ulekan secukupnya.aduk rata. Tambahkan lontong, Tauge, Kol, seledri dan tahu tempe. Tambahkan sebagai pelengkap bawang goreng dan kerupuk.
  7. Selamat menikmati.
  8. .

Mengenai hal tersebut kita wajib membaca. Seperti yang kita tahu, mobil pengangkut barang ini sering membawa beban yang berat. Selanjutnya, bagian bak juga menjadi sasaran modifikasi mobil pick up. Kupat tahu atau tahu kupat merupakan makanan khas jawa tengah yang cukup terkenal. Di daerah banyumas, tegal dan sekitarnya Tahu kupat dikenal dengan istilah Tahu Gecot ( tahu dan toge ).

Lebih baru Lebih lama