Resep Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang) Enak dan Sederhana

Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang). Kali ini fimela akan berbagi resep membuat resep sambal ikan asin yang enak dan lezat. Assalamualaikum semua, Kali ini aku akan share resep Ikan Asin cabr bawang tomat simpel, moga kalian suka. Lihat juga resep Gereh salem lombok ijo tomat ijo + kemangi enak lainnya.

Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang) Bau Ikan Asin Ngehits Gegara Galih Ginanjar, Ini Fakta. Nasi Goreng Ikan Asin Jambal yang Bikin Lidah Bergoyang. Goreng ikan asin sampai menguning dengan api sedang, lalu sisihkan sebentar. b. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang)!

Bahan-bahan Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang)

  1. 2 bungkus kecil of ikan teri asin.
  2. 1 bungkus kecil of ikan asin tiga waja.
  3. 5 siung of bawang merah.
  4. 1 siung of bawang putih.
  5. 2 buah of cabai merah.
  6. 5 buah of cabai rawit biasa.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan asam jawa, gula pasir dan garam secukupnya. c. Kalau sudah, kecilkan api, masukkan ikan asin pakang yang sudah digoreng tadi ke bumbu. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Yang pertama, ikan gereh bisa digoreng setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah-langkah memasak Ikan Asin Cabe Bawang (Gereh Lombok Brambang)

  1. Iris halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit..
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan asin hingga kering berwarna kecoklatan, jangan sampai gosong. Angkat dan tiriskan..
  3. Tumis irisan bawang dan cabai dengan minyak goreng sisa menggoreng ikan asin. Tumis hingga bawang dan cabai layu dan agak kering, jangan sampai gosong. Tumis dengan api kecil..
  4. Setelah bawang dan cabai layu dan kering, masukkan ikan asin yang tadi sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata. Tumis sebentar lalu tiriskan..
  5. Sajikan dalam mangkuk dan siap dihidangkan..

Kemudian, iris iris bawang putih dan merah. Jika sudah beraroma, kasih sedikit air dan masukkan irisan Lombok hijau, gula Jawa dan penyedap rasa ya. Yang terakhir masukkan ikan asin dan masak sampai air menyusut. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan.

Lebih baru Lebih lama