Cara Memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari Enak dan Mudah Dibuat

Buat kalian yang bingung pengen masak apa di rumah, Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari di dapur, bisa jadi alternatif yang pas! Rasanya spesial, cara buatnya pun gampang. Cobain yuk resepnya!

Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari

Mengawasi gaya hidup sehat bisa dijalankan tidak cuma olahraga saja, namun juga dengan memerhatikan pola makan dan apa saja yang disantap tiap hari. Kamu perlu konsumsi buah-buahan, sayur hijau, dan kurangi makanan dengan pengawet atau bahan hasil yang tak alami agar badan berasa sehat dan tidak sering jatuh sakit.

Mengonsumsi segala sesuatu yang terlalu berlebih baik dari segi jatah atau frekwensi memang tidak benar, apa lagi apabila hal yang dimakan tidak punyai faedah buat badan. Berbagai perihal tersebut bisa berwujud minuman dan makanan, atau aktivitas seperti merokok terlalu berlebih, tidur bergadang hampir tiap malam, dan ada banyak lagi hal yang tanpa diakui dapat menimbulkan kerugian kamu dalam periode waktu panjang.

jika kamu menyayangi tubuhmu dan ingin menikmati hidup semuanya semakin lama, saat ini waktunya untuk berpindah ke lifestyle yang lebih sehat dan berguna. Terdapat beberapa makanan yang masuk dalam grup superfood yang paling baik untuk jaga kekebalan badan dari berbagai macam penyakit dan membikin kamu berasa sehat. Biar tubuh terus bugar dan sehat, dan tahan penyakit, kamu bisa utamakan resep menu makanan bergizi dan sehat sehari-hari kaya Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari berikut ini!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, Menu legendaris ini sekarang bisa dibuat dengan resep berikut!

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari

  1. ayam, potong 5-6 bagian atau sesuai selera.
  2. Minyak untuk menggoreng.
  3. Bumbu marinasi:.
  4. garam.
  5. garam masala bubuk.
  6. kaldu jamur.
  7. kunyit bubuk.
  8. Bahan pelapis:.
  9. telur, kocok lepas.
  10. Tepung bumbu.

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Kari

  1. Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan..
  2. Campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata. Tuang ke wadah berisi ayam. Balut ayam dengan bumbu marinasi sambil agak diremas biar bumbu meresap. Setelah rata, simpan di kulkas minimal 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas, tuangi telur yang telah dikocok tadi, aduk rata. Ambil satu potong, balut dengan tepung bumbu sambil dicubit2 biar ada kritingnya. Lakukan sampai semua ayamnya terbalut tepung..
  4. Panaskan minyak goreng. Setelah panas goreng ayamnya sampai matang kecoklatan. Apinya jangan terlalu besar agar matangnya sampai ke dalam. Setelah matang, tiriskan. Siap disajikan..

Lebih baru Lebih lama