Resep Ayam Geprek Rumahan Enak, Sederhana, dan Bikin Nagih

Untuk kamu yang bingung mau masak apa di rumah, Bikin Ayam Geprek Rumahan di dapur, bisa jadi pilihan yang pas! Rasanya spesial, langkah mengolahnya juga mudah. Langsung coba yuk resep praktis ini!

Ayam Geprek Rumahan

Jaga gaya hidup sehat bisa dilaksanakan bukan sekedar olahraga saja, dan juga dengan memerhatikan pola makan serta apa saja yang disantap setiap hari. Kamu butuh mengonsumsi buah-buahan, sayuran hijau, dan kurangi makanan dengan pengawet atau bahan produksi yang tidak alami agar tubuh terasa sehat dan tidak sering jatuh sakit.

Memakai segala hal yang terlalu berlebih baik dari segi jatah atau frekwensi betul-betul tidak bagus, manalagi apabila hal yang disantap tidak miliki fungsi bagi tubuh. Banyak hal tersebut bisa berbentuk makanan dan minuman, atau kegiatan seperti merokok berlebihan, tidur begadang hampir tiap malam, serta masihlah banyak lagi perihal yang tanpa diakui dapat memberikan kerugian kamu dalam periode waktu panjang.

jika kamu mengasihi badanmu serta pengin nikmati hidup seutuhnya semakin lama, saat ini waktunya buat berpindah ke gaya hidup yang lebih sehat serta berguna. Ada banyak makanan yang masuk ke dalam kelompok superfood yang sangat bagus buat menjaga kekuatan tubuh dari beberapa ragam penyakit dan membikin kamu merasa sehat. Biar badan terus bugar dan sehat, serta anti penyakit, kamu bisa utamakan resep menu makanan sehat dan bergizi setiap hari kaya Resep Ayam Geprek Rumahan berikut ini!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Ayam Geprek Rumahan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Pas banget untuk agenda masak akhir pekan.

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Ayam Geprek Rumahan

  1. 1 ekor ayam, potong.
  2. 1 butir telur.
  3. Minyak untuk menggoreng.
  4. Bahan tepung (aduk rata semua bahan):.
  5. 2 sdm maizena.
  6. 10 sdm terigu protein sedang.
  7. Bahan marinasi/rendaman (haluskan):.
  8. 7 siung bawang putih, haluskan.
  9. 1/2 sdt merica bubuk.
  10. 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
  11. 1,5 sdt garam (sesuai selera).
  12. Bahan sambal:.
  13. 10 siung bawang putih.
  14. 20-30 cabai rawit (sesuai selera).
  15. Garam.
  16. Bahan tambahan:.
  17. Timun dipotong-potong.

Langkah-langkah memasak Ayam Geprek Rumahan

  1. Balur ayam dengan bahan rendaman hingga rata lalu istirahatkan agar bumbu meresap.
  2. Masukkan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata..
  3. Gulingkan potongan ayam ke campuran bahan tepung. Remas sambil cubit-cubit ayam supaya tepungnya keriting saat digoreng..
  4. Goreng ayam dalam minyak yang benar-benar panas dengan api paling kecil sampai matang, cokelat keemasan. Angkat..
  5. Membuat sambal untuk 1 potong ayam: masukkan dalam cowek/cobek 1 siung bawang putih, 3 cabai rawit (sesuai selera) dan sejumput garam (sesuai selera). Ulek hingga halus..
  6. Masukkan ayam lalu geprek hingga ayam terbalut sambal. Sajikan ayam geprek bersama nasi hangat dan potongan timun..

Lebih baru Lebih lama