Resep Soto Ayam Khas Lamongan Enak, Sederhana, dan Bikin Nagih

Untuk kalian yang gak tau pengin memasak apa di rumah, Mengolah Soto Ayam Khas Lamongan di rumah, bisa jadi alternatif yang pas! Rasanya spesial, metode mengolahnya pun sederhana. Yuk, kita coba resepnya!

Soto Ayam Khas Lamongan

Melindungi kebiasaan hidup sehat dapat dijalankan tidak hanya dengan melakukan olahraga saja, tapi juga dengan mencermati pola makan serta apa saja yang dimakan keseharian. Kamu perlu mengkonsumsi buah-buahan, sayuran hijau, dan kurangi makanan dengan pengawet atau bahan bikinan yang tidak alami supaya tubuh terasa sehat dan tidak sering jatuh sakit.

Mengonsumsi segala sesuatu yang terlalu berlebih baik dari sisi alokasi atau frekwensi betul-betul tidak benar, manalagi jika soal yang dikonsumsi tidak memiliki faedah bagi tubuh. Berbagai perihal tersebut bisa berupa minuman serta makanan, atau kesibukan seperti merokok berlebihan, tidur begadang nyaris tiap-tiap malam, dan ada banyak lagi hal yang tiada disadari bisa menimbulkan kerugian kamu dalam periode waktu panjang.

Bila kamu mencintai badanmu serta ingin nikmati hidup sepenuhnya bertambah lama, sekarang waktunya untuk berganti ke pola hidup yang lebih sehat serta bermanfaat. Ada sejumlah makanan yang masuk ke dalam kelompok superfood yang sangat bagus buat menjaga kekebalan tubuh dari pelbagai jenis penyakit serta bikin kamu merasa sehat. Biar tubuh selalu bugar dan sehat, dan anti penyakit, kamu dapat utamakan daftar resep makanan bergizi dan sehat tiap hari kaya Resep Soto Ayam Khas Lamongan berikut ini!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Yuk, simak cara membuatnya di sini!

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Soto Ayam Khas Lamongan

  1. 📌 BUMBU HALUS :.
  2. 8 butir bawang merah.
  3. 6 butir bawang putih.
  4. 4 butir kemiri disangrai dulu.
  5. 4 cm kunyit dibakar dulu.
  6. 2 cm jahe.
  7. 1/2 biji pala.
  8. 📌 BUMBU TAMBAHAN :.
  9. 2 liter air.
  10. 5 lembar daun jeruk.
  11. 3 lembar daun salam.
  12. 2 batang serai, memarkan.
  13. 2 sdm garam.
  14. 1 sdm gula pasir.
  15. 1 sdt lada bubuk.
  16. 3 sdm minyak goreng utk menumis bumbu halus.
  17. 📌 BAHAN PELENGKAP :.
  18. 1 kg daging ayam, suir sesuai selera.
  19. 2 genggam besar tauge, rendam air panas.
  20. 3 butir telur, rebus belah menjadi 2.
  21. 2 buah tomat dipotong-potong.
  22. 3 batang daun bawang potong halus.
  23. 1 Batang daun seledri potong halus.
  24. secukupnya Bawang goreng.
  25. Jeruk nipis utk perasan.

Cara membuat Soto Ayam Khas Lamongan

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu yang di perlukan. Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan..
  2. Rebus daging ayam dengan air hingga mendidih..
  3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum lalu masukkan ke dalam air rebusan ayam..
  4. Masukkan lada bubuk, garam dan gula pasir, masaklah semua sampai matang. Angkat daging ayam lalu suwir-suwir..
  5. Sajikan bahan pelengkap dlm mangkok bersama ayam suwir lalu tuang kuahnya, beri bawang goreng dan perasan jeruk nipis, jika suka. Nikmati selagi hangat.

Lebih baru Lebih lama